pain

Publié le par miyo

      




Peut-être vais-je bientôt me recycler comme boulangère pour boucler mes fins de mois !!

  En effet,  voilà quelques semaines une amie m'a offert une machine à pain. Après quelques essais pas trop concluants, j'ai enfin réussi un savoureux pain à l'épautre. Il a bien levé, et était exquis. J'ai bien noté les proportions des ingrédients, car il suffit de pas grand-chose pour avoir un pain raplapla.

Quel plaisir de manger son propre pain !!!! et quelle bonne odeur lorsqu'il cuit!!!!


 Le pain à l'épautre est le pain bio par excellence, car le grain d'épautre est protégé par plusieurs "coques" qui ne laisse passer aucune pollution (atmosphérique, insecticide, ect...), et il faut plus de temps pour extraire le grain. C'est pourquoi, il a été remplacé par le blé, plus rentable.
De plus l'épautre ne contient pas de gluten, il est donc plus facile à digérer, et recommander pour les personnes ayant les intestins irritable



                                                                




Publié dans tradition

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